GSKG WEB Kita

Unsere Kindertagesstätten

Zu unserer Kirchengemeinde gehören vier Kindertagesstätten (Kitas). Diese Einrichtungen befinden sich in der Trägerschaft des Evangelischen Kirchenkreises Neukölln.
Hier wird professionelle Tagesbetreuung von Kindern angeboten. Wir begleiten Kinder in ihrem Aufwachsen und eröffnen ihnen eigene Lebens- und Lernräume.
Als Gemeinde übernehmen wir Verantwortung für die Einrichtungen in unserem Gemeindegebiet. Wir bieten Kindern, Eltern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Begegnung mit dem christlichen Glauben an. Zugleich gestalten die Kindertagesstätten das gemeindliche Leben mit.
Wir begegnen Kindern mit Zuwendung und Aufmerksamkeit, geben ihnen die Erfahrung von Geborgenheit und bieten ihnen Orientierung. Zu unseren Wertvorstellungen gehören Offenheit und Toleranz einerseits und Grenzen gegenüber Gewalt und Respektlosigkeit.
Wir verstehen unsere Kitas als Bildungseinrichtungen. Wir geben den Kindern Anregungen und gestalten Bildung als einen aktiven, sozialen und sinnlichen Prozess.
Mit den Eltern arbeiten wir partnerschaftlich zusammen, unterstützen sie in der Erziehung und wünschen uns, dass sie einen Weg finden, die Erziehung ihrer Kinder in der Kita mit zu gestalten.

Unsere Kindertageseinrichtungen:

Kita Martin Luther King
Martin-Luther-King-Weg 7
Rainer Hencke, Natalie Grashof

Kita Coretta King
Bohm-Schuch-Weg 9
Stefanie Förster, Ariane Tanneberger

Kita und Familienzentrum Regenbogen
Ulrich-von-Hassell-Weg 4
Cornelia Maier, Heidi Hemmerling

Kita Apfelsinenkiste
Joachim-Gottschalk-Weg 41